ACEITAÇÃO DA DIETA HIPOSSÓDICA POR PACIENTES HIPERTENSOS INTERNADOS EM UM HOSPITAL NO MUNICÍPIO DE SÃO BERNARDO DO CAMPO - SP ACCEPTANCE OF HYPOSODIC DIET BY HYPERTENSIVE PATIENTS INTERNED IN A HOSPITAL IN THE CITY OF SÃO BERNARDO DO CAMPO - SP

Autores

  • Gina Roberta Borsetto dos Santos

DOI:

https://doi.org/10.13037/rbcs.vol5n13.394

Palavras-chave:

dieta hipossódica, aceitação da dieta, dieta hipertensão.

Resumo

O presente estudo objetiva analisar a aceitação da dieta hipossódica oferecida a pacientes hipertensos internados

em um hospital privado no Município de São Bernardo do Campo-SP, a fim de identificar as refeições de

maior e menor aceitação. Foi analisado de maneira observacional o retorno das bandejas de refeição oferecidas

a 71 pacientes de ambos os sexos, sendo 38 (53,52%) do sexo masculino e 33 (46,48%) do sexo feminino,

com faixa etária entre 28 e 95 anos, no período de abril a setembro de 2006. Em ambos o sexos, as refeições

desjejum, lanche da tarde e ceia noturna foram melhor aceitas que o almoço e jantar, onde as restrições de

sódio propostas pela dieta hipossódica são mais perceptivas ao paladar.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Downloads

Edição

Seção

ARTIGOS ORIGINAIS