NÍVEL TECNOLÓGICO DOS APICULTORES BENEFICIÁRIOS DO PROGRAMA DE AQUISIÇÃO DE ALIMENTOS (PAA) NO CEARÁ E SEUS DETERMINANTES

Diogo Brito Sobreira, Ahmad Saeed Khan, Eliane Pinheiro de Sousa, Patrícia Verônica Pinheiro Sales Lima

Resumo


Este estudo busca mensurar os níveis tecnológicos dos apicultores beneficiários e não beneficiários do PAA – Mel e identificar os principais determinantes socioeconômicos do nível tecnológico dos apicultores no estado do Ceará. Para mensurar o nível tecnológico, utilizou-se a técnica de análise fatorial e para identificar seus determinantes socioeconômicos empregou-se o modelo de regressão logística. Os resultados indicam que o PAA influenciou a adoção de práticas e técnicas recomendadas que determinem diretamente sobre o nível tecnológico de seus beneficiários. Ademais, o nível tecnológico dos apicultores é determinado principalmente por características do apicultor na atividade apícola e que apicultores com mais idade são mais rígidos em relação às mudanças tecnológicas e os mais escolarizados adotam práticas tecnológicas mais adequadas.


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DOI: https://doi.org/10.13037/gr.vol35n103.3819

 

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