ACEITAÇÃO DA DIETA HIPOSSÓDICA POR PACIENTES HIPERTENSOS INTERNADOS EM UM HOSPITAL NO MUNICÍPIO DE SÃO BERNARDO DO CAMPO - SP ACCEPTANCE OF HYPOSODIC DIET BY HYPERTENSIVE PATIENTS INTERNED IN A HOSPITAL IN THE CITY OF SÃO BERNARDO DO CAMPO - SP
DOI:
https://doi.org/10.13037/rbcs.vol5n13.394Palavras-chave:
dieta hipossódica, aceitação da dieta, dieta hipertensão.Resumo
O presente estudo objetiva analisar a aceitação da dieta hipossódica oferecida a pacientes hipertensos internados
em um hospital privado no Município de São Bernardo do Campo-SP, a fim de identificar as refeições de
maior e menor aceitação. Foi analisado de maneira observacional o retorno das bandejas de refeição oferecidas
a 71 pacientes de ambos os sexos, sendo 38 (53,52%) do sexo masculino e 33 (46,48%) do sexo feminino,
com faixa etária entre 28 e 95 anos, no período de abril a setembro de 2006. Em ambos o sexos, as refeições
desjejum, lanche da tarde e ceia noturna foram melhor aceitas que o almoço e jantar, onde as restrições de
sódio propostas pela dieta hipossódica são mais perceptivas ao paladar.
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