A utilização da escala de disponibilidade para educação interprofissional em saúde nas publicações nacionais - Rotta Bonfim, Mariana; Cunha de Souza, Bruna (Revista de Atenção à Saúde, 2021)
for Interprofessional Learning Scale (RIPLS), destaca-se pela eficiência na avaliação e direcionamento de iniciativas de Educação Interprofissional (EIP). Objetivo: Este trabalho objetivou analisar a utilização dessa escala nas pesquisas nacionais. Materiais e Métodos: O levantamento de artigos foi feito no Pubmed, Periódicos Capes, SCIELO e LILACS utilizando os descritores "Educação Interprofissional", "Educação Superior", "Relações Interprofissionais", "Trabalho em equipe", e "RIPLS". Resultados e Conclusões: Foram identificados 7 artigos que indicam uma tendência de utilização da RIPLS para avaliar iniciativas de EIP na graduação e educação permanente em saúde, sendo escassas as pesquisas sobre a disponibilidade ao longo da formação. Há divergências na versão da RIPLS aplicada e nos métodos de análise, fatos que dificultam a comparação dos estudos. Sugere-se o uso da versão validada dessa ferramenta, a apresentação dos resultados em gráficos e/ou tabelas, e uso de análises estatísticas que garantam a exploração e comparação dos dados.