Publicidade social em nutrição aumenta o consumo de saladas por usuários de um restaurante universitário - Cândido, Flávia Galvão; Rocha, Daniela Mayumi Usuda Prado; Lopes, Lílian Lelis; Duarte, Maria Sônia Lopes (Revista de Atenção à Saúde, 2015)
Introdução: O consumo adequado de hortaliças é importante para a manutenção do bom estadonutricional e prevenção de doenças crônicas não transmissíveis. Objetivo: Avaliar o impacto do uso depublicidade social em nutrição no consumo e na aceitação de saladas por usuários de um restauranteuniversitário. Materiais e métodos: Tratou-se de um estudo de intervenção do tipo teste-controle deamostragem representativa (n=1.518, 11,40%), onde foram elaborados nove banners com forte apelovisual e informações nutricionais objetivas. A intervenção consistiu na exposição dos banners duranteo almoço em quatro dias não consecutivos no grupo teste. As porções de saladas eram padronizadaspreviamente e avaliadores observavam o resto-ingesta dos primeiros usuários que devolviam suas bandejasem intervalos regulares de tempos nos grupos teste e controle. A análise dos resultados foi feita mediantea conversão dos valores individuais para valores totais de resto-ingesta e consumo. O teste z (softwareSigmaPlot, v11.0) foi adotado para verificar diferenças entre os tratamentos (P