ACEITAÇÃO DA DIETA HIPOSSÓDICA POR PACIENTES HIPERTENSOS INTERNADOS EM UM HOSPITAL NO MUNICÍPIO DE SÃO BERNARDO DO CAMPO - SP ACCEPTANCE OF HYPOSODIC DIET BY HYPERTENSIVE PATIENTS INTERNED IN A HOSPITAL IN THE CITY OF SÃO BERNARDO DO CAMPO - SP

Autores

  • Gina Roberta Borsetto dos Santos

DOI:

https://doi.org/10.13037/rbcs.vol5n13.394

Palavras-chave:

dieta hipossódica, aceitação da dieta, dieta hipertensão.

Resumo

O presente estudo objetiva analisar a aceitação da dieta hipossódica oferecida a pacientes hipertensos internados

em um hospital privado no Município de São Bernardo do Campo-SP, a fim de identificar as refeições de

maior e menor aceitação. Foi analisado de maneira observacional o retorno das bandejas de refeição oferecidas

a 71 pacientes de ambos os sexos, sendo 38 (53,52%) do sexo masculino e 33 (46,48%) do sexo feminino,

com faixa etária entre 28 e 95 anos, no período de abril a setembro de 2006. Em ambos o sexos, as refeições

desjejum, lanche da tarde e ceia noturna foram melhor aceitas que o almoço e jantar, onde as restrições de

sódio propostas pela dieta hipossódica são mais perceptivas ao paladar.

Downloads

Os dados de download ainda não estão disponíveis.

Downloads

Edição

Seção

ARTIGOS ORIGINAIS

Como Citar

Borsetto dos Santos, G. R. (2010). ACEITAÇÃO DA DIETA HIPOSSÓDICA POR PACIENTES HIPERTENSOS INTERNADOS EM UM HOSPITAL NO MUNICÍPIO DE SÃO BERNARDO DO CAMPO - SP ACCEPTANCE OF HYPOSODIC DIET BY HYPERTENSIVE PATIENTS INTERNED IN A HOSPITAL IN THE CITY OF SÃO BERNARDO DO CAMPO - SP. Revista De Atenção à Saúde, 5(13). https://doi.org/10.13037/rbcs.vol5n13.394