(untitled) (Comunicação & Inovação, 2016)
Drive (2011), de Nicolas Winding Refn, é considerado por vários críticos um filme neo-noir, em particular no modo como explora a cidade de Los Angeles, local por excelência da tradição noir. O presente artigo pretende analisar a relação que Drive estabelece com a paisagem urbana através do personagem principal e como esta reflete o seu percurso, fazendo de The Driver um herói real na cidade.