(untitled) (Comunicação & Inovação, 2016)
Este artigo discute os processos comunicativos existentes nos desenhos do artista amazonense Moacir Andrade. Busca responder de que maneira esses processos se organizam no espaço semiótico composto pela obra do artista e o urbano na cidade de Manaus, tomando como corpus os seus desenhos das décadas de 1960 e 1970. Fundamentamos com os conceitos de semiose de Peirce (1994) e semiosfera de Lotman (1996). Metodologicamente, partimos das categorias de análise proposto por Mesquita (2016), composto pelos sistemas de base, intermediários e de superfície.