(untitled) (Comunicação & Inovação, 2018)
Nesta reflexão, colocamos em discussão os pressupostos basilares da perspectiva cartográfica (Deleuze e Guattari, 1995), percorrendo as variações da atenção sugeridas por Kastrup (2007, 2008) e sinalizando o quanto essa metodologia de pesquisa pode nos auxiliares em processos de investigação, incluindo os estudos no campo da comunicação. Mais do que isso, ela prima pela construção de um percurso movente que se diferencia de pesquisador para pesquisador e, também, encaminha e torna particular cada abordagem.