Rede decisória comunicacional: um exemplo de aplicação (Comunicação & Inovação, 2016)
Este trabalho apresenta uma aplicação do modelo teórico articulado com base na teoria sistêmica de Niklas Luhmann e na abordagem discursiva de Eliseo Véron. A noção central do modelo é a rede decisória comunicacional, que é compreendida como um espaço de construção de sentidos, configurado em processos de comunicação organizacional, em que as decisões, como efeitos de sentidos, se interconectam e se autorreforçam. Na leitura da estratégia do Grupo Paquetá, foi possível reconstruir um fragmento da rede decisória comunicacional, estabelecendo relações entre decisões representadas em textos que circulam na organização.