Reinventar, valorar e fortalecer: estratégias de inovações em modelos de negócio nas organizações jornalísticas (Comunicação & Inovação, 2017)
As organizações jornalísticas passam por transformações na cadeia de valor estabelecida pelos meios de comunicação de massa. Este artigo pretende discorrer sobre a criação de novos valores nas empresas midiáticas a partir da diversificação de modelos de negócio e das respectivas inovações associadas. Para a compreensão de como as empresas jornalísticas brasileiras podem inovar e se enquadrar em determinados modelos de negócio serão utilizadas as categorias estabelecidas por Henry Chesbrough, com o intuito de refletir sobre processos que reposicionem e sustentem este setor.