"Irmãos ou invasores"? Imigrantes venezuelanos em respostas sociais no YouTube (Comunicação & Inovação, 2019)
A imigração venezuelana no Brasil motiva opiniões díspares em variados ambientes digitais. Neste trabalho, investigam-se manifestações de usuários pós-recepção sobre a reportagem hipermídia Fuga para o Brasil. Após revisão bibliográfica, aplica-se a metodologia proposta por Braga (2006) a um corpus de 376 comentários sobre vídeo da edição. Entre os resultados, notam-se rupturas importantes entre produção e recepção, que se acentuam devido à estratégia transmídia de distribuição e à polarização política dos usuários.