CLICKBAIT CORPORATIVO: o polêmico como ferramenta de visibilidade (Comunicação & Inovação, 2024)
O texto aborda a estratégia de clickbait no âmbito corporativo. Com títulos chamativos e fatos polêmicos para atrair mais cliques e aumentar o alcance de visibilidade dos conteúdos on-line, a prática é cada vez mais comum nas organizações. Modalidades que dão visibilidade às marcas são trazidas com fins de ilustração do quanto o apelo do inusitado atrai a atenção dos usuários das mídias sociais e da imprensa. Também levanta questões sobre a ética e a qualidade do conteúdo que é produzido dessa forma.
Keywords: corporate clickbait; controverse; visibility