EXPERIÊNCIAS DE ENFRENTAMENTO À DESINFORMAÇÃO NO SETOR PÚBLICO BRASILEIRO: um estudo de casos múltiplos sob a perspectiva da comunicação estratégica (Comunicação & Inovação, 2025)
O artigo apresenta um estudo de casos múltiplos realizado junto às áreas de comunicação do Tribunal Superior Eleitoral, do Senado Federal e do Instituto Butantan, com o objetivo de investigar como o setor público tem atuado na gestão da comunicação estratégica, considerando os desafios trazidos pelas fake news e pela desinformação. A pesquisa revelou estratégias como a implementação de serviços de fact-checking próprios, a ampliação dos canais de interatividade com seus públicos, parcerias com outras organizações e o reforço de seus próprios veículos de comunicação institucional.
Keywords: Disinformation; public communication; strategic communication