(untitled) (Direito e Humanidades, 2011)
: O presente trabalho discute controvertido tema do processualismo cível na atualidade, em razão do "novo" (?) e ainda vago conceito de sentença, trazido pela Lei nº 11.232/05, ao art. 162, Â§1º, CPC. Isto porque, mostra-se necessário analisar, em primeiro lugar, a natureza da decisão que promove a extinção, total ou parcial, com ou sem mérito, do processo para um ou mais litigantes; e, ato contínuo, é imperioso debater o consequente recurso desta decisão, incluindo a possibilidade do manejo de uma suposta "apelação por instrumento". No final, será dada opinião sobre o tema.