(untitled) (Direito e Humanidades, 2011)
O modelo de sociedade do Estado Contemporâneo é tema de extrema relevância para o Direito. Sua influência na atuação do Poder Judiciário resulta em um cálculo de custo e benefício a ser realizado pelo juiz no momento de seus julgamentos, tornando a função social deste Poder uma atuação desviada da ética e voltada ao controle dos riscos da sociedade de massas, o que gera descrença da população nos processos empregados e na própria finalidade do Judiciário.