(untitled) (Direito e Humanidades, 2012)
No presente trabalho discorreremos sobre a formação do atual ambiente jurídico brasileiro, em que o desenvolvimento das relações democráticas, constitucionais e judiciais vem levando a uma nova lógica de organização do Poder. Destarte, com o constitucionalismo plasmando as relações democráticas, se apresenta uma neo configuração deste constitucionalismo, que admite um Poder Judiciário suficientemente forte para exteriorizar remodelações do ambiente jurídico e social ainda não compreendidas pelos demais Poderes, como nas recentes discussões sobre o reconhecimento de direitos sobre relações homoafetivas.