(untitled) (Direito e Humanidades, 2012)
O presente texto trata-se de uma síntese da contribuição trazida pela teoria de Gunther Teubner acerca da Regulação Social através do Direito - Capítulo V da obra O Direito como Sistema Autopoiético. Dizendo que o fracasso do direito regulatório constitui um problema de clausura autopoiética do sistema social, o autor sugere como saída justamente o desenvolvimento de formas de regulação jurídica mais indiretas e reflexivas, que respeitem a própria auto-regulação social. Diante disso, a proposta é contextualizar o cenário de idéias trazidas pelo mesmo, desde a auto-regulação como princípio da regulação até chegar ao ponto da comunicação pela organização.