(untitled) (Direito e Humanidades, 2010)
Objetivou este artigo traçar algumas considerações sobre determinados aspectos do contrato de mandato, diante do que prescreve o Código Civil Brasileiro, especificamente no artigo 1.288. Foram levantadas algumas questões sobre as quais nem a doutrina nem a jurisprudência são concordes com as disposições contidas no Código Civil. Com maior ênfase, procurouse deixar registrada a distinção do que venha a ser "mandato" e "representação", mesmo assim entende-se que os comentários aqui registrados ainda merecem uma análise mais cuidadosa, com vistas a que o tema seja melhor compreendido. Todavia, as poucas linhas aqui traçadas foram suficientes para esclarecer os aspectos marcantes da representação e do mandato.