(untitled) (Direito e Humanidades, 2010)
Trata-se de artigo abordando os principais aspectos atinentes à poluição, trazendo sua conceituação, classificação, tipificação jurídica dos crimes ambientais relacionados e dados atuais sobre o assunto, tendo-se em vista a crescente degradação ambiental e o conseqüente prejuízo causado ao meio ambiente e à qualidade de vida global, e apresentando como conclusão a importância do conhecimento dos aspectos jurídicos sobre o tema, bem como da divulgação de dados científicos sobre poluentes, para que seja alcançado o tão galgado ambiente sadio e equilibrado. PALAVRAS-CHAVE: poluição, crimes ambientais, degradação ambiental, legislação ambiental, programas educacionais ambientais.