(untitled) (Direito e Humanidades, 2010)
Neste artigo, pretendemos expor, em primeiro lugar, os instrumentos jurídicos internacionais existentes que tentam regulamentar não apenas o fenômeno migração, mas também estabelecer algumas garantias de cumprimento dos direitos sociais inerentes à dignidade da pessoa humana; e, em segundo lugar, queremos tecer alguns juízos de valor sobre a forma como a negociação da Alca deveria levar em conta ambas as realidades: direitos sociais e migração de trabalhadores.