(untitled) (Direito e Humanidades, 2010)
1. Introdución - 2. La personalidad activa del individuo: la posibilidad de reclamar y el acceso a las jurisdicciones internacionales - 3. La personalidad pasiva: la responsabilidad internacional del individuo por los delitos internacionales - 4. El régimen de extranjería - 5. El derecho de asilo - 6. La protección diplomática de los particulares - 7. Conclusión - 8. Bibliografía. Palavras-chave: Derecho Internacional - Personalidad Internacional - Individuo.