(untitled) (Direito e Humanidades, 2010)
Da perspectiva da filosofia jurídica e da história do direito, o autor resume as suas principais conclusões ao longo das suas últimas pesquisas, tentando oferecer uma meditação sobre a tradição jurídica ocidental, com o objetivo de caracterizá-la, de diagnosticar seu estado atual e de predizer as futuras orientações de uma dogmática jurídica nova. Palavras-chave: direito, filosofia, história, tradição jurídica ocidental, direito europeu.