(untitled) (Direito e Humanidades, 2010)
O artigo analisa a função do guardião da lei, trazendo à baila uma reflexão acerca da segurança pública e do papel do policial. Defende a promoção de uma contínua formação profissional dos agentes públicos, objetivando a conscientização de sua função de garantidor de direitos na sociedade. Deste modo, abarca questões tais como valorização profissional e autoestima, para a concretização de uma segurança pública sã. Palavras-chave: guardião da lei, segurança pública sã.