(untitled) (Direito e Humanidades, 2010)
O presente artigo investiga as três principais teorias aplicáveis para conferir efetividade aos processos em que pessoas jurídicas são executadas. Apresenta, ainda, aspectos identificadores, raízes históricas, pressupostos de aplicabilidade e efeitos de cada teoria. Além disso, retrata como se posicionam doutrina e tribunais com relação às três técnicas, indicando qual a mais adequada a cada fattispecie. Palavras-chave: pessoa jurídica, desconsideração, despersonalização inversa, teoria da aparência.