(untitled) (Direito e Humanidades, 2010)
O presente estudo possui como objetivo uma análise comparativa entre a legislação inglesa e a brasileira com relação aos contratos internacionais de seguro de mercadorias no âmbito do Direito Marítimo. Serão traçados casos históricos relevantes que interligam ambas as legislações, demonstrando que uma será originária da outra, mas cada qual com sua característica peculiar. O interesse em contratar esse serviço protegerá toda negociação, bem como terceiros interessados, o que se atém ao fato de que o transporte marítimo é um dos mais econômicos quando se fala em logísticas intercontinentais, mas também é o que mais oferece risco em seu trânsito. Palavras-chave: contratos internacionais de seguro marítimo, legislações, mercadorias, risco.