(untitled) (Direito e Humanidades, 2010)
Sob qualquer aspecto, ao analisar-se o processo de formação da sociedade brasileira (e dos demais países do Novo Mundo), visualiza-se, como indispensável menção, o relevante papel dos grupos minoritários em relação ao restante da sociedade. Antes de se estudar a respeito dos direitos das minorias, é mister estudar mais acerca das chamadas minorias. É imprescindível que a defesa de tais grupos seja promovida não apenas no que tange aos direitos individuais e coletivos, mas também em face e em defesa dos interesses de todo o restante da população. Para tanto, há necessidade de uma prévia análise acerca da discriminação a que essa camada da população está sujeita. Nesse esteio, para que efetivamente se consiga promover a defesa de tais grupos, é importante conceituar o que seria essa discriminação, bem como apontar as diferenças existentes entre este ato da sociedade, o preconceito e a intolerância. Palavras-chave: conceito, minorias, discriminação.