Inventário epistemológico das idéias neocontratualistas do economista James Buchanan: a racionalidade econômica e sua aplicabilidade microssocial (Direito e Humanidades, 2011)
Resumo: o artigo faz o "inventário epistemológico" das idéias do economista e filósofo James Buchanan, reorganizando a estrutura de raciocínio da sua filosofia pública representada, neste estudo, pela ontologia, metodologia, axiologia, teoria, prática e contexto espaço-temporal das idéias. O artigo desenvolve com esta finalidade uma metodologia própria cujo resultado final articula uma série de conceitos instrumentais que delimitam a filosofia neocontratualista do autor pesquisado. Palavras-chave: "inventário epistemológico"; racionalidade econômica; James Buchanan.