SEGURANÇA PÚBLICA E DIREITOS HUMANOS: QUE PODE A EDUCAÇÃO NO CONTEXTO PRISIONAL? (Direito e Humanidades, 2011)
Este trabalho é parte integrante da pesquisa "Que pode a educação na prisão?", realizada em nível de mestrado junto ao Programa de Pós-Graduação em Ciências Jurídicas da UFPB, área de concentração em direitos humanos, que discutindo o momento atual da política brasileira de educação prisional nas suas relações com os novos paradigmas da segurança pública no país, investiga os limites e possibilidades da prática educativa nos cárceres brasileiros, no sentido de sua contribuição para a reconstrução da dignidade do apenado e pleno exercício da cidadania, na medida em que se apresenta como um conjunto de novas possibilidades em contraposição aos determinismos do contexto penitenciário.