A Necessidade de Democratização das Relações de Trabalho e a Importância do Movimento Ativo dos Pobres (Direito e Humanidades, 2014)
RESUMO: O texto demonstra, com base na ideologia, a evolução da história operária e sua relação com o emprego, ressaltando a falta de clareza metodológica e conceitual dos historiadores do movimento operário, bem como a pretensão da história operária de mudar e interpretar o mundo. Não bastando, disserta sobre a fórmula de ação de Piven e Cloward com base no texto de Eric Hobsbawm, o qual elabora críticas aos primeiros e sugere nova forma de atuação com a organização dos pobres por meio de estratégias de pressão efetiva e planos de ação, além de organismos capazes de executá-los, base teoria da qual damos nossa contribuição sobre o tema enfatizando o caso brasileiro.