VINTE ANOS DEPOIS DA CONVENÇÃO DO BELÉM DO PARÁ: Avanço ou Retrocesso na Diminuição da Violência Contra a Mulher no Brasil? (Direito e Humanidades, 2017)
O presente artigo pretende analisar os avanços e retrocessos após vinte anos daConvenção do Belém do Pará, especialmente, no que diz respeito à violênciacometida contra a mulher no Brasil. Serão analisados os principais artigos daConvenção e os avanços da efetivação dos direitos contemplados por ela; e serão apresentadosos dados sobre a violência de gênero, buscando avaliar-se a realidade da violênciacontra a mulher ao longo dos anos até hoje.