O contrato de mandato e seus aspectos à luz do Direito Civil Brasileiro (Direito e Humanidades, 2010)
Objetivou este artigo traçar algumas consideraçõessobre determinados aspectos do contratode mandato, diante do que prescreve o CódigoCivil Brasileiro, especificamente no artigo1.288. Foram levantadas algumas questões sobreas quais nem a doutrina nem a jurisprudênciasão concordes com as disposições contidasno Código Civil. Com maior ênfase, procurousedeixar registrada a distinção do que venha aser "mandato" e "representação", mesmo assimentende-se que os comentários aqui registradosainda merecem uma análise mais cuidadosa,com vistas a que o tema seja melhor compreendido.Todavia, as poucas linhas aqui traçadasforam suficientes para esclarecer os aspectosmarcantes da representação e do mandato.