O litisconsórcio nas ações coletivas para defesa dos direitos individuais homogêneos, diante das relações de consumo (Direito e Humanidades, 2010)
aplicaçãoda figura processual do litisconsórcio,considerando a própria legislação, e de fazerponderações a respeito de sua acomodação eadequação ao subsistema processual civilcoletivo, especialmente para utilização dosdireitos individuais homogêneos, bem comopara uma possível utilização subsidiária doCódigo de Processo Civil.Será, pois, mais uma forma de demonstrar anecessidade de escrever sobre o tema que surgediante desta nova bipartição do processo civilem individual e coletivo.