HISTORIOGRAFIA JURÍDICA: PAUSÂNIAS E A MIRAGEM HELÊNICA (Direito e Humanidades, 2010)
Cuida da historiografia jurídica e da apropriação dolegado da Grécia Clássica. Indica textos de Pausâniascomo típicos da formatação de miragem helênica.Recomenda atitude crítica na leitura do passado emâmbito de história do direito.PALAVRAS-CHAVE: história, direito, Pausânias, legadogrego, democracia.