OS DIREITOS SOCIAIS E A MIGRAÇÃO DE TRABALHADORES NO PLANO INTERNACIONAL E NO POSSÍVEL ESPAÇO ALCA (Direito e Humanidades, 2010)
Neste artigo, pretendemos expor, em primeiro lugar,os instrumentos jurídicos internacionais existentesque tentam regulamentar não apenas o fenômenomigração, mas também estabelecer algumas garantiasde cumprimento dos direitos sociais inerentes à dignidade da pessoa humana; e, em segundo lugar,queremos tecer alguns juízos de valor sobre a formacomo a negociação da Alca deveria levar em contaambas as realidades: direitos sociais e migração detrabalhadores.