AS CONCEPÇÕES ARTIFICIAIS E O SILÊNCIO DO NOVO CÓDIGO CIVIL (Direito e Humanidades, 2010)
O presente artigo é um ensaio sobre a ausência deregulamentação das concepções artificiais no novo CódigoCivil, que ousou inserir entre os seus dispositivosnorma que trata incidentalmente dos embriõesexcedentários, porém que não os disciplina plenamente,restando lacunosa sobretudo a questão dacriogênese e, conseqüentemente, o temário centraldesta problemática, que é exatamente o fato danecessidade ou não de perpetuar-se a conservaçãode todos os embriões concebidos extra-uterinamente.