NOTAS SOBRE A CRISE DO DIREITO LIBERAL E SEUS DESDOBRAMENTOS NA ATUALIDADE (Direito e Humanidades, 2010)
O liberalismo cunhou um modelo de direito e de distribuição de Justiça que se mostra atualmente em crise. Essa espécie de esgotamento de tal modelo não é recente, mas foi especialmente agravada pelo advento da chamada Globalização. Alguns modelos jurídicos alternativos se exibem, porém é difícil antever em que medida poderão substituir com eficácia o modelo tradicional.