Por uma nova abordagem da liquidação do Dano na Responsabilidade Civil por Homicídio e Lesão Corporal (Direito e Humanidades, 2010)
Os critérios jurisprudenciais de liquidação do dano material naresponsabilidade civil por homicídio e lesão corporal; a teoria normativa que instrui as decisões dos tribunais e o princípio da igualdade; as deficiências da metodologia aplicada e a proposta de um novo modelo epistemológico para a liquidação do dano.Palavras-chave: liquidação do dano, responsabilidade civil,metodologia, teoria.