Novo mundo e constituição global (Direito e Humanidades, 2010)
Este texto estuda as possibilidades de exercício do poder constituinte na comunidade internacional. Mas, antes, expõe como era o poder constituinte na realidade do Estado nacional nos tempos modernos. Para concluir pela possibilidade de um poder constituinte supranacional,o texto insere o constitucionalismo na pós-modernidade atual.Palavras-chave: Direito Constitucional, Direito Internacional, poder constituinte nacional, poder constituinte da comunidade internacional, Neoconstitucionalismo.