(untitled) (Direito e Humanidades, 2017)
Resumo: O objetivo do presente artigo científico é apresentar uma abordagem sobre a necessidade de políticas públicas específicas para o combate ao superendividamento do consumidor brasileiro. Para tanto, é apresentado um panorama histórico sobre a evolução dos direitos da pessoa na relação de consumo, bem como são apontadas as consequências para a facilitação do crédito concedido. Palavras-chave: políticas públicas; consumidor; concessão de créditos.