(untitled) (Direito e Humanidades, 2010)
Este artigo faz uma análise histórica da propriedade em Roma, bem como um relato da Lei Acilia, que lidava com extorsões praticadas por agentes públicos sobre terras particulares. Ele descreve o procedimento judicial para reverter o ato expropriatório e garantir a reparação do dano. Palavras-chave: Direito Romano, expropriação, extorsão, agentes públicos.