(untitled) (Direito e Humanidades, 2010)
Este artigo refere-se ao Brasil, a história de suas fronteiras e os diversos diplomas legais que as consolidam. Na forma de resumo, fizemos referência a Bulas Papais, Tratados, a Independência do Brasil e o reconhecimento de seus limites. Também abordamos as grandes questões territoriais, cujas soluções permitiram o desenho das fronteiras brasileiras, completadas por Tratados celebrados com o Peru, Uruguai, Paraguai, Holanda, Colômbia e Venezuela.