Terceiro Setor e suas estratégias de influência em políticas públicas (Direito e Humanidades, 2011)
Partindo da análise do conceito do Terceiro Setor e de pesquisa desenvolvida pelas redes Avina e Ashoka com seus líderes e empreendedores sociais, apresentamos as estratégias adotadas pelos movimentos sociais e organizações sem fins lucrativos para influência em políticas públicas, identificando seus respectivos suportes legais. Serão objeto de análise, em uma das seções deste estudo, os riscos que esta participação pode incorrer se desvirtuada a sua finalidade, bem como o conceito de cidadania horizontal que atua como fundamento e limite para atuação participativa do Terceiro Setor no processo de construção de políticas púbicas.
Keywords: terceiro setor; participação social; políticas publicas