VINTE ANOS DEPOIS DA CONVENÇÃO DO BELÉM DO PARÁ: Aspectos Jussociológicos (Direito e Humanidades, 2017)
A questão da propriedade, no entender de muitos intelectuais, é um dos temas mais polêmicose controversos desde a o surgimento das sociedades complexas e respectivamente, doEstado. Por essa razão, tem merecida atenção de diversas áreas das ciências sociais, como oDireito e a Sociologia.A configuração da propriedade é um tema sempre presente nos estudos sociais, tanto das correntesde esquerda quanto nas de direita, cada qual com sua óptica.O presente trabalho procura explanar a origem da propriedade privada ao longo da história, analisandoas forças que comungam para sua perpetuação, bem como defender a importância da observânciada sua função social.