EL CONSENTIMIENTO INFORMADO EN EL ÁMBITO DE LA SANIDAD, A PROPÓSITO DE LA LEY 41/2002, BÁSICA REGULADORA DE LA AUTONOMÍA DEL PACIENTE Y DE LOS DERECHOS Y OBLIGACIONES EN MATERIA DE INFORMACIÓN Y DOCUMENTACIÓN CLÍNICA (Direito e Humanidades, 2010)
1. Introducción. I. Ámbito normativo. 1. La Ley General de Sanidad- 2. El Convenio de Oviedo - 3. La Ley 41/2002, básica reguladora de la Autonomía del paciente y de derechos y obligaciones en materia de información y documentación clínica. II. El derecho fundamental del paciente a ser informado y a consentir de forma consciente los tratamientos. III. El consentimiento informado en la Ley 41/2002 en el ámbito sanitario. 1. Principios básicos que contiene la Ley â€” 2. La finalidad directa que persigue la Ley â€” 3. Definiciones legales que se contienen en la Ley â€” 4. El derechodeber a ser informado en el ámbito sanitario. IV. El derecho a la