A Liberdade em Kant: um fundamento da cidadania (Direito e Humanidades, 2010)
O objetivo do presente trabalho é apresentar os princípios liberais segundo o pensamento jurídico do filósofo alemão Immanuel Kant, tendo em vista que suas idéias marcam a defesa da liberdade como valor essencial, a partir do momento que se coloca a necessidade de pôr limites ao processo radical-revolucionário burguês, iniciado pelaRevolução Francesa, de 1789.Palavras-chave: direito, liberdade, lei, cidadania.