A relação entre dignidade humana e interesse público (Direito e Humanidades, 2010)
O presente artigo visa a discorrer sobre as implicações trazidas pelo princípio da dignidade humana - por sua vez alçado a fundamento do Estado democrático de direito, conforme preleciona o artigo 1º, III, da CR/88 - sobre o conceito de interesse público e o princípio que o alberga, qual seja a supremacia sobre o interesse privado.Palavras-chave: bem comum, interesse público, princípio da dignidade da pessoa humana, princípio da supremacia do interesse público.