(untitled) (Gestão & Regionalidade, 2009)
O caráter estratégico da cadeia de suprimentos entre empresas tem tornado os estudos sobre o tema cada vez mais intensos. Para que as organizações envolvidas estabeleçam uma cadeia sincronizada e ágil, é preciso gerenciar de ponta a ponta a rede de suprimentos, com a obtenção do relacionamento colaborativo com os fornecedores e a intensificação de seu grau de comprometimento produtivo, práticas não só necessárias, como essenciais para cadeias de suprimentos que desejam performances cada vez melhores, que afetem positivamente seus índices de custos, qualidade, produtividade e atendimento ao cliente. A integração com os fornecedores, seguida da incorporação da cultura da empresa cliente pela empresa fornecedora, possibilita, posteriormente, a capacitação dos fornecedores, que será apresentada neste trabalho por meio do estudo de caso do programa Fit for Global Approach, da empresa Robert Bosch Ltda.