(untitled) (Gestão & Regionalidade, 2014)
Este artigo tem como objetivo evidenciar as diferentes estruturas de governança determinadas pela presença dos custos de transação no setor de transporte rodoviário de cargas em dois importantes portos secos gaúchos, situados nos municípios de Uruguaiana e Santana do Livramento. Para tanto, o artigo analisa as diferentes estruturas de governança assumidas pelos agentes econômicos, tomando como base de investigação dados sobre a especificidade de ativos envolvidos nas transações.