(untitled) (Gestão & Regionalidade, 2019)
Este estudo teve como foco de pesquisa os Oficiais de Justiça Avaliadores Federais associados à Assojaf MG e Assojaf PR. O objetivo geral foi identificar os fatores ocupacionais que causam estresse na atividade profissional da referida população. Identificou-se que o fator sobrecarga de trabalho apresentou a média mais elevada em relação aos demais e pode ser indicado como o principal fator relacionado ao estresse ocupacional na população estudada. Com relação ao local de lotação, verificou-se que a sobrecarga de trabalho e o reconhecimento são fatores nos quais existe diferença entre os grupos a partir da lotação. Os resultados indicam a existência de diferença entre os lotados na capital e os lotados no interior, com medias superiores, no caso da sobrecarga de trabalho, para os lotados na capital e com médias superiores, no caso do reconhecimento profissional, para os lotados no interior.